お鍋で作らないワカメと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/8個
- ●乾燥わかめ 小さじ2
- ●鶏がらスープの素、白いりごま 各小さじ1/2
- ●塩、こしょう 少々
- 熱湯 200cc
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして、電子レンジで30秒位、玉ねぎが透き通るまで加熱する。 - 2 器に●と加熱した玉ねぎを入れ、熱湯を注ぐ。
関連情報
- 料理名
- ワカメと玉ねぎのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/07/03 21:27美味しく作ることが出来ました。