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南関揚げのオープンオムレツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 3個

  • 南関揚げ

    適量

  • すじなしいんげん

    10本程

  • 人参

    1/2本

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ベーコン

    5枚

  • 海苔の佃煮

    お好みで

  • 焼き用油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南関揚げのオープンオムレツ
  • 500円前後

南関揚げがフワフワ不思議な食感になり、溶けたチーズと海苔の佃煮が意外な美味しさです。

作り方

  • 1

    すじなしいんげんを洗い、濡れたままお皿に乗せてラップをし、レンジで500W 2分半程加熱後1cm幅に切っておく。
    人参は、細切りにして500W 1分半程加熱する。

  • 2

    卵を溶き、ざく切りにした南関揚げとピザ用チーズを混ぜる。
    ベーコンを切り、熱して油をひいたフライパンで軽く炒め、取り出しておく。

  • 3

    ②の卵液をフライパンに流し入れ、火を通したベーコン、レンジ加熱したすじなしいんげんと人参を散らし、中火で3分程、蓋をして焼く。
    焼き色がついたら、裏返して弱火で2分程焼く。

  • 4

    ベーコンとチーズで塩味が付いていますが、仕上げにお好みで海苔の佃煮を乗せてください。

きっかけ

熊本名物『南関揚げ』の利用用途を考えて、オムレツに入れてみました。手に入らない場合は、揚げ玉を代用してもいいかもしれません。和風味になるかと海苔の佃煮を乗せましたが、お好みで。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > オムレツ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1370011762

公開日:2017.06.21

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