小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにく醤油味の和風パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、小松菜とえのきを入れて炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、パスタを加えて炒め合わせ、しょうゆを入れて混ぜる。
  7. 7 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて黒こしょうをふる。

きっかけ

白ワインに合うパスタを作りました。

  • レシピID:1370011758
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンえのき小松菜
料理名
小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/05/08 22:38
    小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ
    和風パスタはさっぱりしていて美味しいですね♥(o^~^o)
    子供も喜んで食べてくれるので、最近良く作るようになりました♥
    野菜も美味しく頂けるので大好きです!!
  • jewel924
    jewel924
    2018/05/20 12:57
    小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ
    きのこ類がなかったので、小松菜、ベーコン、アサリの缶詰で美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る