トマトとバジルとズッキーニの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとバジルとズッキーニの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
野菜だけの爽やかな冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りにし、バジルはざく切りにする。
  2. 2 ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、1を入れる。
  3. 3 ズッキーニは1cmくらいの角切りにし、オリーブオイル(炒め用)を熱したフライパンで炒める。
    火が通ったら2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹でる。
    茹で上がったら湯をきって冷水で締め、しっかり水気をきる。
  5. 5 3にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

バジルが沢山採れたので♪

おいしくなるコツ

パスタをよく冷やすことです。

  • レシピID:1370011735
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみズッキーニバジルトマト全般
料理名
トマトとバジルとズッキーニの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/09/03 20:36
    トマトとバジルとズッキーニの冷製パスタ
    さっぱりとして美味しいパスタができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る