豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
mmm162
mmm162
味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ 200g
  • 3個
  • 大さじ1
  • 材料がかぶる位
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 大根はいちょう切りに、豚バラは3cmほどの長さに切る。
  3. 3 油を熱した鍋で、豚バラ肉と大根を炒め、豚肉の色が変わったら水を入れ煮る。
  4. 4 アクを捨てたらゆで卵と調味料を入れ、20分程煮込めば完成。

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1370011697
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る