ほのぼのチーズスープ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとじゃがいもは1cm角、ベーコンは幅1cmに切ります。
油(分量外)を入れた鍋でそれらを炒めます。 -
2
1の鍋に分量の牛乳のうちの4カップ、マギーブイヨン、ブロッコリーを入れて煮ます。
残しておいた1カップの牛乳に小麦粉を加え、よく混ぜます -
3
野菜に火が通ったら、2で小麦粉を溶いた牛乳を鍋に加え、煮ます。
スープにとろみがついてきたら、粉チーズとスライスチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ほのぼのなチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません