ほのぼのチーズスープ レシピ・作り方

ほのぼのチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
ほのぼのするチーズ風味のスープ。ベーコンなども入って旨みたっぷりです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもは1cm角、ベーコンは幅1cmに切ります。
    油(分量外)を入れた鍋でそれらを炒めます。
  2. 2 1の鍋に分量の牛乳のうちの4カップ、マギーブイヨン、ブロッコリーを入れて煮ます。

    残しておいた1カップの牛乳に小麦粉を加え、よく混ぜます
  3. 3 野菜に火が通ったら、2で小麦粉を溶いた牛乳を鍋に加え、煮ます。

    スープにとろみがついてきたら、粉チーズとスライスチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

家にあるもので、具だくさんのスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1370011689
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食
料理名
ほのぼのなチーズスープ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る