豚肉とえのきの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘めの生姜醤油味です。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • えのき茸 1/3株
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったらえのきを加えて一緒に炒める。
  4. 4 火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので作ってみました。

  • レシピID:1370011650
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とえのきの生姜醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る