ほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹でたら、水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりするまで炒めたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 4 粉っぽさがなくなったら牛乳と●を加え、よく混ぜながら加熱する。
- 5 沸騰してとろみがついたら、ほうれん草を入れて混ぜる。
- 6 グラタン皿に入れ、チーズをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
- 7 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のグラタン
レポートを送る
3 件