おからのトマトも入ったしっとり洋風煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして粗みじん切り、長ネギは斜め薄切りにしておきます。
- 2 厚手の鍋に長ネギとひき肉を入れてから中火で加熱、肉の色が変わったら・水との調味料を入れて煮ます。
- 3 肉に火が通ったらおからも入れて煮込みます。
- 4 トマトと牛乳も加えてお好みのしっとり感まで煮込んだら醤油も加えて味をととのえ火を止めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルとパン粉入れて炒めきつね色になったらこしょうも加えます。
-
6
器にサラダ菜、
4を盛りつけ5の
パン粉、乾燥パセリをふり完成♪
きっかけ
いつもの和風の煮物をアレンジしてみました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
トマトは湯むきして苦手なお子様でも食べやすく、 味付けも洋風にしてパン粉のサクサクで楽しく苦手を克服できるように工夫うしてみました♪
- レシピID:1370011483
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し洋風にアレンジ♪
サクサクパン粉とひき肉入りで
食べ応えもあります~