鶏むね肉と大葉のかき揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポン酢を付けていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いて1cm角に切る。
    大葉は洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて混ぜる。
  3. 3 大葉を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 熱した揚げ油にスプーンですくって入れる。
    周りが固まったら裏返し、鶏肉に火が通るまで揚げる。
  5. 5 取り出して油をよくきり、お皿に盛り付け、ポン酢を添える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011481
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしそ・大葉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と大葉のかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/09/02 21:44
    鶏むね肉と大葉のかき揚げ
    肉大きめでやってみました。ズボラですみません。おいしかったです!
  • なな1151
    なな1151
    2017/05/28 12:07
    鶏むね肉と大葉のかき揚げ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/05/21 17:57
    鶏むね肉と大葉のかき揚げ
    美味し~!お酒にもぴったりでビールが進みました^-^v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る