しっとりトマト入りの簡単おからサラダ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして薄皮をむき水分をペーパーでふきます。
-
2
おからはレンジ調理器で1分(600w)混ぜてさらに40秒、
・の調味料を混ぜた物を温かいうちに加えてなじませます。 - 3 茎ブロッコリーは深さ1cm位のお湯(分量外)でさっとゆで水気をペーパーでしっかりふき取り刻みます。
- 4 ボウルにマヨネーズ、こしょう、牛乳、1のトマトを横半分に切って中のゼリー部分を取り出して混ぜます。
- 5 4に2のおからを混ぜて粗みじんに切ったトマトと茎ブロッコリーも混ぜ、サラダ菜とお皿に盛り付けます。
きっかけ
おからサラダに一工夫してみました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
トマトは湯むきして口当たりよく、ブロッコリーも甘味のある国産なのでお子様にも食べやすくなっています。 おからによって水分量が違うのでお好みでパサつく場合は牛乳を増やしてください。
- レシピID:1370011474
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー副菜におすすめ♪