現在地
野菜  > 

干し柿入りで優しい甘さのかぶの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ(愛知県産)

    大1個

  • かぶの葉(愛知県産)

    1/2株

  • ・酢

    大さじ5

  • ・砂糖

    大さじ1

  • ・干し柿

    1個

  • ・昆布だしの素

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿入りで優しい甘さのかぶの酢漬け
  • 300円前後

干し柿入りの優しい味付けの甘酢で漬けた柔らかなかぶが箸休めにぴったりです♪

作り方

  • 1

    今回しようしたかぶ、
    あやめ雪です。
    かぶは皮付きのまま薄くスライス、葉は食べやすく切ります。

  • 2

    干し柿は種を取り除き粗みじん切りにして食品袋に入れたら・の調味料も加えて混ぜます。

  • 3

    2に1のかぶを加えて軽く揉んでなじませたら空気を抜いて袋の口をしばり漬けます。

  • 4

    食べごろは半日~
    お皿に盛り付け完成♪

きっかけ

甘酢に干し柿を加えたら酸味がやわらいで美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

干し柿入りで酸っぱすぎない甘酢で漬けることでかぶのクセも和らいでお子様でも食べやすい味になっています。

レシピID: 1370011442

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
かぶ干し柿甘酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿入りで優しい甘さのかぶの酢漬けのページ上部へ