きゅうりのあっさり酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞模様に皮をむき、長さを3~4等分にして、縦半分に切る。
- 2 ポリ袋にきゅうりと●を入れ、かるくふって砂糖と塩を溶かす。
- 3 空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に半日~1日入れておく。
- 4 汁気をきって器に盛り付ける。
きっかけ
すっぱくて甘ったるい酢漬けが苦手なので、自分好みの配合を見つけてみました。
おいしくなるコツ
日持ちするかどうかは試していないのでわかりません。出来上がったらすぐに食べきっています。
- レシピID:1370011437
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりのあっさり酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません