ほんのり生姜香るたっぷりきのこスープ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りえのき、しめじは食べやすく切ります。
茎わかめは薄切りにしておきます。 -
2
鍋に1と水、中華だしの素・の調味料も入れ煮込みます。
沸騰したら食べやすい大きさに絹ごし豆腐をスプーンですくって加えます。 -
3
最後に生姜、ごま油も加えて完成♪
大人味には五香粉(分量外)を加えると美味しいです。
きっかけ
寒い日に温まるスープとして作ります。 豆腐をスプーンですくって入れると簡単で味もからむのでおすすめ♪
おいしくなるコツ
長ネギと生姜の香りと旨味できのこのくせをやわらげているのでお子様でも食べやすい味付けになっています。 大人味には生姜小さじ1くらいにしても美味しいです。
- レシピID:1370011349
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギときのこの簡単スープです。
さっぱり簡単♪