にんにくの芽の豚肉巻き レシピ・作り方

にんにくの芽の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生姜醤油の味付けがよく合います。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 8枚(180gくらい)
  • にんにくの芽 1袋
  • 塩、こしょう 少々
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5cmの長さに切る。
    豚肉は縦に半分に切る。
  2. 2 豚肉ににんにくの芽を入れて巻き、軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、2を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  6. 6 にんにくの芽に火が通ったら、3を入れて全体に絡めながら、汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

いつもは炒め物にするにんにくの芽を、違った食べ方にしたくて考えました。

  • レシピID:1370011347
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚薄切り肉
料理名
にんにくの芽の豚肉巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/05/06 23:46
    にんにくの芽の豚肉巻き
    味付けを参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • とろろナス
    とろろナス
    2020/06/18 21:25
    にんにくの芽の豚肉巻き
    味付けがちょうど良く美味しく簡単にできました
  • eina
    eina
    2020/06/15 20:12
    にんにくの芽の豚肉巻き
    美味しいおつまみが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/06/05 21:11
    にんにくの芽の豚肉巻き
    にんにくの芽が甘くて美味しいです!生姜醤油がさっぱりしてパクパク食べちゃいました♪お酒にも合いますねー(^。^) またつくります!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る