野菜たっぷりふんわり納豆とかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

野菜たっぷりふんわり納豆とかぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
皮ごと甘酢に漬けたかぶと納豆で作る簡単な一品♪かぶの歯ざわりと納豆のふわふわ感が意外に美味しい組み合わせになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮ごと拍子切りにして食品袋に入れ和風だしの素も加えたら軽くもんでなじませます。30分~
  2. 2 砂糖、酢も加えて揉んだら中の空気を抜いて袋の口を縛り漬け込みます。半日~
  3. 3 納豆を混ぜたら2の半量と甘酢を加えてよく混ぜます。
  4. 4 かぶの葉をさっと茹で刻んだものも加えごま油も2~3滴加えて完成♪
  5. 5 食べる時は全体を豪快に?混ぜて召し上がれ
  6. 6 かぶはあやめ雪と言う品種です。

きっかけ

納豆に加えたら美味しかったので時々作っています。 食物繊維+納豆菌の組み合わせは腸内細菌に良いらしいですね~

おいしくなるコツ

かぶを皮も葉も使うことでたっぷりの栄養と 食物繊維を美味しく頂ける一品になりました。

  • レシピID:1370011332
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜納豆かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る