鶏肉と大根と豆腐のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根と豆腐のピリ辛味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ご飯がすすむ煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 120g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 大根 3cm
  • 小ねぎ 1~2本
  • カップ1
  • ●和風だしの素、すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●しょうゆ、砂糖 各小さじ1
  • ●味噌、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1.5cm厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、水も入れて蓋をして火にかける。
    沸騰してから10分茹でる。
  2. 2 豆腐は6等分に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 1に鶏肉と●を入れて5分煮る。
  4. 4 豆腐を入れ、蓋を取って、煮汁が半分位になるまで煮詰める。
    (中火で10分位です。)
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011306
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏もも肉木綿豆腐その他の煮物
料理名
鶏肉と大根と豆腐のピリ辛味噌煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ୨୧ ⑅かず乃⑅ ୨୧
    ୨୧ ⑅かず乃⑅ ୨୧
    2018/08/05 08:51
    鶏肉と大根と豆腐のピリ辛味噌煮
    大根ないけど美味しそうで、鶏、豆腐、ネキ斜め切り、小口切りとで作りました。柔らかさも、シミ具合バッチリでした♪ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る