食物繊維たっぷり♪すりおろし大根納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
新鮮な葉付大根を
使用しました。 - 2 葉、(柔らかな中央部分がおすすめ)さっと下茹でして水気をしぼり小口切りにします。
-
3
大根を皮付きのまますりおろします。
上の部分は辛みが少ないです。 -
4
器に大根と混ぜた納豆、2の葉とえごま油を加えて完成♪
(付属のたれ⦅分量外⦆を混ぜても美味しいです。) - 5 オイルは、オリーブオイル、ごま油もおいしいのでおすすめです。
きっかけ
美味しくて体に良い納豆のアレンジに作りました。 美味しい組み合わせなのでおすすめ♪
おいしくなるコツ
大根は皮ごと生でつかうことで豊富なビタミンCや食物繊維を美味しく頂けるそうです。 そして葉の部は栄養豊富な緑黄色野菜♥
- レシピID:1370011297
- 公開日:2017/03/27
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大根おろしの甘味で納豆臭さも軽減⁉
美味しいのでおすすめ♪