居酒屋風♪やげんなんこつのから揚げ レシピ・作り方

居酒屋風♪やげんなんこつのから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールのおつまみに最高です(´∀`)ノ

材料(2人分)

  • やげんなんこつ 200g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●にんにく 小さじ1/2
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 やげんなんこつと●の材料をポリ袋に入れ、袋の上から揉み込む。
    空気を抜いて口を結び、1時間くらい冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 1の汁気をしっかりきり、2に入れて全体にまぶす。
  4. 4 熱した揚げ油に1つずつ入れ、4分位揚げる。
    きつね色になり、まわりがカラっと揚がったら取り出して油をよくきる。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

揚げすぎると歯ごたえがなくなる気がします。

  • レシピID:1370011294
  • 公開日:2017/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の鶏肉ビールに合うおつまみ
料理名
やげんなんこつのから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まるみ831
    まるみ831
    2021/08/21 15:50
    居酒屋風♪やげんなんこつのから揚げ
    美味しくできましたー。普通の唐揚げよりポリポリで、大人氣でした。
  • いくら07
    いくら07
    2021/08/02 15:55
    居酒屋風♪やげんなんこつのから揚げ
    おつまみにぴったりでした!
  • こじこじこーじー
    こじこじこーじー
    2020/12/06 22:34
    居酒屋風♪やげんなんこつのから揚げ
    手軽に作れて美味しく食べれましたー!
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/11/08 21:12
    居酒屋風♪やげんなんこつのから揚げ
    軟骨の唐揚げ美味しかったです!ハマりそうです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る