ゆで卵 レシピ・作り方

ゆで卵
  • 約30分
nana6757
nana6757
殻の剥きやすいゆで玉子、カフェでアルバイトしてたときに教えて頂きました

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に玉子がひたるぐらい水を入れ塩を入れて沸騰させる、沸騰したら玉子が割れないようにそっと鍋にいれる
  2. 2 鍋に入れたら蓋をして1
    5分中火でゆでる、流水で冷やしたら出来上がり

きっかけ

アルバイトしてたときに教えて頂きました

おいしくなるコツ

殻を剥くときは鍋でタマゴを転がしてわって水をふくませると剥きやすいです

  • レシピID:1370011281
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/11/17 07:02
    ゆで卵
    美味しいでした。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る