ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に玉子がひたるぐらい水を入れ塩を入れて沸騰させる、沸騰したら玉子が割れないようにそっと鍋にいれる
-
2
鍋に入れたら蓋をして1
5分中火でゆでる、流水で冷やしたら出来上がり
きっかけ
アルバイトしてたときに教えて頂きました
おいしくなるコツ
殻を剥くときは鍋でタマゴを転がしてわって水をふくませると剥きやすいです
- レシピID:1370011281
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/11/17 07:02美味しいでした。レシピありがとうございました♪