超超かんたん!優しい味のたまご肉ドーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を充分に水切りします
*私は豆腐の上に水を張ったボウルをのせ、30分 -
2
フライパンでひき肉を炒めます
火が通ったら、1口大に切った豆腐を入れ、軽く炒めます -
3
玉子を溶いて、めんつゆを加えます
それを2に回しかけて、大きくかき混ぜまぜ、柔らかく固まったら完成
*かき混ぜすぎに注意です
きっかけ
肉豆腐は牛肉、豆腐、玉子で作るイメージですが、家にあるもので、あと1品ちゃちゃっとっていう時に作りました
おいしくなるコツ
とにかく豆腐の水切りです 水切りが足りないと、調理後水っぽくなって味がぼやけます
- レシピID:1370011276
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 優しい味のたまご肉ドーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782018/08/05 09:29簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。
豆腐の水切り時間以外は、2~3分で完成