超超かんたん!優しい味のたまご肉ドーフ レシピ・作り方

超超かんたん!優しい味のたまご肉ドーフ
  • 約30分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
冷蔵庫にあるものであと1品って時に!
豆腐の水切り時間以外は、2~3分で完成

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を充分に水切りします
    *私は豆腐の上に水を張ったボウルをのせ、30分
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます
    火が通ったら、1口大に切った豆腐を入れ、軽く炒めます
  3. 3 玉子を溶いて、めんつゆを加えます
    それを2に回しかけて、大きくかき混ぜまぜ、柔らかく固まったら完成
    *かき混ぜすぎに注意です

きっかけ

肉豆腐は牛肉、豆腐、玉子で作るイメージですが、家にあるもので、あと1品ちゃちゃっとっていう時に作りました

おいしくなるコツ

とにかく豆腐の水切りです 水切りが足りないと、調理後水っぽくなって味がぼやけます

  • レシピID:1370011276
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理
関連キーワード
玉子 肉豆腐 簡単 あと1品
料理名
優しい味のたまご肉ドーフ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/08/05 09:29
    超超かんたん!優しい味のたまご肉ドーフ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る