油を使わない☆簡単蒸し焼きそば レシピ・作り方

油を使わない☆簡単蒸し焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ミナトリ
ミナトリ
材料を全部蒸してソースと和えるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに豚肉を敷き、軽く塩胡椒をふる。
  2. 2 豚肉の上に一口大に切った野菜とみじん切りのニンニクをのせ、フタをして中火で加熱する。
  3. 3 豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなってきたら、焼きそば麺をのせて酒をふりフタをする。
  4. 4 麺が柔らかくなったら、ほぐして★の調味料を和えて出来あがり(味が足りなかったら塩胡椒で整えて下さい)

きっかけ

コンロをなるべく汚さずに焼きそばを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースは麺に付いてる粉の物でも大丈夫です。野菜もお好みで。 途中火が強すぎるようだったら弱火に調整して下さい。

  • レシピID:1370011265
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 一人ランチ フライパンひとつ
ミナトリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る