簡単すぎる!濃厚なめらかチョコムース レシピ・作り方

簡単すぎる!濃厚なめらかチョコムース
  • 約1時間
  • 300円前後
海鮮まん
海鮮まん
ホームパーティーやちょっとした来客にも喜ばれる事間違いなし!
パパッと混ぜて、あとは冷やして固めるだけなので、楽チンに美味しいチョコムースが出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛乳と手で大まかに割った板チョコを入れて、500Wで1分レンチン。
    レンチンしたボールを取り出し、チョコが完全に溶けるまで混ぜる。
  2. 2 完全に溶けたら、溶いた卵と生クリームを入れて、混ぜ合わせる。
    全体が混ざったら、漉して、カップに入れて、アルミホイルで蓋をする。(今回はお弁当の銀カップを使用しました)
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、中火〜弱火にし、カップに移したチョコムースを並べるて、蓋をして10分。
    その後、火を止めて余熱で10分放置。
  4. 4 鍋から取り出し、冷めたら、冷蔵庫へ。
    1時間〜冷やすと、丁度いい感じになります。(横に振ってもプルプルがしないのがベスト)
    翌日まで冷やして、食べてもなめらか+濃厚で美味しいです!

きっかけ

バレンタインで材料が少なくて、簡単なものを作りたくて!! 混ぜて、タイマーセットして、放置なので、仕事後の夜ご飯を作りながら、簡単にできるのを目指してました!!

おいしくなるコツ

チョコレートは、完全に溶かす!! 漉して、カップに入れる!! 以上で、簡単に濃厚なチョコレートムースが作れちゃいます!!

  • レシピID:1370011246
  • 公開日:2017/02/16
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