簡単すぎる!濃厚なめらかチョコムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボールに牛乳と手で大まかに割った板チョコを入れて、500Wで1分レンチン。
レンチンしたボールを取り出し、チョコが完全に溶けるまで混ぜる。 -
2
完全に溶けたら、溶いた卵と生クリームを入れて、混ぜ合わせる。
全体が混ざったら、漉して、カップに入れて、アルミホイルで蓋をする。(今回はお弁当の銀カップを使用しました) -
3
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、中火〜弱火にし、カップに移したチョコムースを並べるて、蓋をして10分。
その後、火を止めて余熱で10分放置。 -
4
鍋から取り出し、冷めたら、冷蔵庫へ。
1時間〜冷やすと、丁度いい感じになります。(横に振ってもプルプルがしないのがベスト)
翌日まで冷やして、食べてもなめらか+濃厚で美味しいです!
きっかけ
バレンタインで材料が少なくて、簡単なものを作りたくて!! 混ぜて、タイマーセットして、放置なので、仕事後の夜ご飯を作りながら、簡単にできるのを目指してました!!
おいしくなるコツ
チョコレートは、完全に溶かす!! 漉して、カップに入れる!! 以上で、簡単に濃厚なチョコレートムースが作れちゃいます!!
- レシピID:1370011246
- 公開日:2017/02/16
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パパッと混ぜて、あとは冷やして固めるだけなので、楽チンに美味しいチョコムースが出来ます!