ワインのおつまみ♪アボカドの生ハム巻き レシピ・作り方

ワインのおつまみ♪アボカドの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
一口サイズに作ると食べやすいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、8つに切って、レモン果汁を全体にかける。
  2. 2 生ハムを半分に切って、アボカドに巻き付け、お皿に盛り付ける。
  3. 3 オリーブオイルをかけ、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

ワインのおつまみです。

  • レシピID:1370011211
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムアボカド簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
アボカドの生ハム巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのか凛
    ほのか凛
    2020/06/13 17:47
    ワインのおつまみ♪アボカドの生ハム巻き
    アボガド、生ハム、オリーブオイル、黒胡椒、、、ワインの最高のお供で美味しかったです!!
    前日の生春巻きで使ったピリ辛トマトジュレも乗せてみました ♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る