エリンギとブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから5mm位の厚さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1~2分位、かために茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、エリンギを入れて炒める。
- 5 エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れて炒め合わせ、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
10 件