せりとささみの柚子胡椒和え レシピ・作り方

せりとささみの柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
せりと柚子胡椒の香りがいいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 セリは沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    水気をしぼり、3cmの長さに切る。
  3. 3 1が冷めたら手でほぐす。
  4. 4 ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。

きっかけ

セリが好きです。

  • レシピID:1370011192
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の和え物ささみ
料理名
せりとささみの柚子胡椒和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る