現在地
 > 
 > 

せりと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • せり

    1/2束

  • 油揚げ

    1枚

  • 〇水

    カップ1

  • 〇和風だしの素

    小さじ1/6

  • 〇みりん

    小さじ2

  • 〇しょうゆ

    小さじ1

  • 〇塩

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せりと油揚げの煮びたし
  • 300円前後

これ好きです♡

作り方

  • 1

    せりはよく洗い、4cmの長さに切る。

  • 2

    油揚げはキッチンペーパーにくるんで電子レンジで温め、箸で押さえて油を吸い取る。
    大きめの短冊切りにする

  • 3

    鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて2分位煮る。

  • 4

    セリを加えて混ぜ、さっと煮る。

  • 5

    そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

大好きなせりを堪能しています。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1370011184

公開日:2017.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.16

    エノキも入れました。セリの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

    えのきの食感も加わり、とてもおいしそうですね!
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せりと油揚げの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せりと油揚げの煮びたしのページ上部へ