せりと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 せりはよく洗い、4cmの長さに切る。
-
2
油揚げはキッチンペーパーにくるんで電子レンジで温め、箸で押さえて油を吸い取る。
大きめの短冊切りにする - 3 鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れて2分位煮る。
- 4 セリを加えて混ぜ、さっと煮る。
- 5 そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- せりと油揚げの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/01/16 13:52エノキも入れました。セリの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。