めんつゆで二度三度美味しい我が家のおでん レシピ・作り方

めんつゆで二度三度美味しい我が家のおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nana6757
nana6757
寒い日はやっぱりおでんでしょ、我が家はおでんで牛丼、そしてうどんまで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を好みの大きさに切り、切り込みを入れ、した茹でします、大根に火が通ったら取りだし、その茹で湯に玉子をそっと入れて15分ゆでます、茹でた玉子を水道水で冷やしながら剥きます。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて、好みの大きさに!ごぼてんと厚揚げとこんにゃくは好みの大きさに切
    りさっと湯どうししておきます!
  3. 3 お鍋に濃いめに作っためんつゆを半分ぐらいまで入れます、沸騰してきたら牛肉を入れて細目のアクとりでアクを取ります、具材を全部入れて炊きます!
  4. 4 おでんの中の牛肉でちょこっと牛丼です(笑)
  5. 5 おでんの具がなくなってきたら冷凍うどんを入れちゃいます、これがまた肉汁が出て美味しいのです!

きっかけ

旦那さんにおでんだけだと、、、食べた気がしないと言われたので、こんな事になっちゃいました!そしてうちのおでんは残ってしまう具材はいれないです、白菜やきゃべつを入れても美味しいです!

  • レシピID:1370011169
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/01/30 19:35
    めんつゆで二度三度美味しい我が家のおでん
    めんつゆで簡単にできてうれしい♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る