白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 1を合わせて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒位、白菜に火が通るまで加熱する。
- 3 塩昆布を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/14 09:44こんにちは♥
いいね♪ベーコンの旨味と塩昆布の塩気だけで充分味わい深いし調味料いらずで簡単♪レンチンで時短も嬉しいね!めっちゃ美味しかった~ごちさま(^_^)