現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え
  • 100円以下

材料3つで簡単です♪

作り方

  • 1

    白菜は小さめのざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1を合わせて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒位、白菜に火が通るまで加熱する。

  • 3

    塩昆布を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1370011168

公開日:2017.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.14

    こんにちは♥
    いいね♪ベーコンの旨味と塩昆布の塩気だけで充分味わい深いし調味料いらずで簡単♪レンチンで時短も嬉しいね!めっちゃ美味しかった~ごちさま(^_^)

    こんにちは♥
    思い付きで作ったんだけど、意外といけるよね^^ほんと塩昆布って使える♪
    作ってくれてありがとう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和えのページ上部へ