白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
材料3つで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を合わせて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒位、白菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩昆布を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011168
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理ベーコン
料理名
白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/14 09:44
    白菜とベーコンのレンジ蒸し 塩昆布和え
    こんにちは♥
    いいね♪ベーコンの旨味と塩昆布の塩気だけで充分味わい深いし調味料いらずで簡単♪レンチンで時短も嬉しいね!めっちゃ美味しかった~ごちさま(^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る