お弁当に★竹輪とピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、ピーマンは一口大に切る。
- 2 鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら竹輪を入れ、蓋をして5分煮る。
- 3 ピーマンを加え、蓋を取ってさらに5分煮る。
- 4 汁気がほぼなくなればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 竹輪とピーマンの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/28 13:19こんにちは♥
ピーマン久々に食べた~これめちゃ美味しいね♪凝り性の私はセロリ→ルッコラ→今は酒粕とスティックセニョールにハマってる(笑)そのうち飽きる、プッ!