スナップエンドウとじゃがいものごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

スナップエンドウとじゃがいものごまマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取ってさっと茹で、水にとって冷まし、半分に切る。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  4. 4 1と2を加えて和える。

きっかけ

スナップエンドウを沢山買いました。

  • レシピID:1370011157
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダじゃがいも
料理名
スナップエンドウとじゃがいものごまマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/03/23 11:12
    スナップエンドウとじゃがいものごまマヨネーズ和え
    スナップエンドウと芋とすりごまの食感も楽しめました♪
    彩りも良いので、弁当用にも良いなと思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました〜♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る