ねぎたっぷりの豚カレーうどん レシピ・作り方

ねぎたっぷりの豚カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
長ねぎの青いところを沢山入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は5mmの厚さの斜め切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 長ねぎの白い部分は小口切りに、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 豚肉は3cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と人参を入れて煮る。
  5. 5 火が通ったら、油揚げと長ねぎの青いところを入れてさっと煮る。
  6. 6 カレールーを入れて溶かし、少量の水で溶いた片栗粉を入れ、混ぜながら1~2分位煮る。
  7. 7 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
    6を注ぎ、小口切りにしたねぎを添える。

きっかけ

休日のランチです。深谷ねぎの青い部分がおいしいので沢山入れてみました。

  • レシピID:1370011136
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
カレーうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る