お弁当に★菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菜の花は3cmの長さに切り、太いところは縦半分に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、菜の花を入れる。
再沸騰したら湯をきり、水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 3 ボウルに辛子としょうゆを入れて混ぜ合わせ、菜の花を入れて和える。
- 4 最後にかつおぶしを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の辛子和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむぎ7172021/02/17 15:00お弁当のおかずに作りました!
マスタードと菜の花の苦味がクセになる美味しさですね(*^^*)有難うございました♪ -
12campbell2018/08/19 11:39菜の花の辛子和え
とっても美味しく出来ました。かつお節が水分を吸ってくれるのでお弁当にぴったりですね。 -
おっぱっぴー★2017/02/03 16:43こんにちは♥
昨日今日と朝-7℃、今が1番の寒さだけど明日の立春前に春を先取り♪私の為に作った低糖質レシピだね…涙←勝手な妄想(笑)めっちゃ美味しかったよ~♪