セロリとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

セロリとピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
意外とおいしい組み合わせでした♪

材料(1人分)

  • セロリ 小1本
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • ●塩、砂糖 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは太めの細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
    菜箸で大きく混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
    程よく火が通ったら卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

ランチのおかずです。

おいしくなるコツ

セロリとピーマンを炒めすぎないことです。

  • レシピID:1370011101
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理ピーマンセロリ
料理名
セロリとピーマンの卵炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/04/25 12:59
    セロリとピーマンの卵炒め
    朝ごはんに作りました♪
    副菜としていいですね^_^
  • eina
    eina
    2019/10/11 11:28
    セロリとピーマンの卵炒め
    初めての組み合わせでしたが美味しく食べられました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ビリーザキッド
    ビリーザキッド
    2019/09/29 07:27
    セロリとピーマンの卵炒め
    油で炒めたのでセロリの苦味がなくなり家内に好評。
    個人的にはセロリのガツンと来る青臭さが好きなので、自分の分は火が通ってない所を入れます。塩加減が難しいかな。
  • ビリーザキッド
    ビリーザキッド
    2019/09/29 07:27
    セロリとピーマンの卵炒め
    油で炒めたのでセロリの苦味がなくなり家内に好評。
    個人的にはセロリのガツンと来る青臭さが好きなので、自分の分は火が通ってない所を入れます。塩加減が難しいかな。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る