ちぢみ雪菜のおひたし レシピ・作り方

ちぢみ雪菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
シンプルにおひたしにしました。

材料(2人分)

  • ちぢみ雪菜 100g
  • ●水 100cc
  • ●和風だしの素、塩 小さじ1/4
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • かつおぶし 2つまみ

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで人に立ちさせ、冷ましておく。
  2. 2 ちぢみ雪菜はよく洗ってから熱湯で1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
  3. 3 ちぢみ雪菜と1をボウルに入れ、しばらく置いて味をなじませる。
  4. 4 汁気をかるくきって器に入れ、かつおぶしをのせる。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

  • レシピID:1370011094
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜
料理名
ちぢみ雪菜のおひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る