ちぢみ雪菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで人に立ちさせ、冷ましておく。
-
2
ちぢみ雪菜はよく洗ってから熱湯で1分位茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。 - 3 ちぢみ雪菜と1をボウルに入れ、しばらく置いて味をなじませる。
- 4 汁気をかるくきって器に入れ、かつおぶしをのせる。
関連情報
- 料理名
- ちぢみ雪菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/30 08:59美味しくできました。有難うございました。