茄子のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。
- 2 長ねぎは粗みじんに切る。
- 3 茄子の水気をきり、キッチンペーパーでかるく水気を拭き取ってからフライパンに入れる。
- 4 サラダ油を多めに入れて茄子にからめてから火にかける。
- 5 蓋をして、時々裏返しながら焼き、火が通ったら器に取り出す。
- 6 ポン酢をかけ、長ねぎとかつおぶしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません