ニラともやしのひき肉炒め レシピ・作り方

ニラともやしのひき肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
節約メニューかな。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 100g
  • ●酒、しょうゆ 各小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cmの長さに切る。
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
    (ひき肉をあまり細かくしない方が食べやすいです。)
  4. 4 火が通ったらもやしを入れて炒め合わせる。
  5. 5 もやしに程良く火が通ったら、ニラと2を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011080
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏ひき肉にらもやし
料理名
ニラともやしのひき肉炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る