お弁当に★こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊状に切り、キッチンペーパーでかるく水気を拭き取る。
ピーマンは5mm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。
- 3 2分位炒めたら、ピーマンも加えて炒め合わせる。
- 4 みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
お弁当用に作っておきました。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。
- レシピID:1370011067
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとピーマンのきんぴら
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
さやか82082023/10/12 09:39白滝とすりゴマでしたが味付けがシンプルで好きでした♪覚えやすいし助かります。ありがとうございます
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/06 10:15家にあるもので作れました!
レシピありがとうございます♡ -
れしぴみー2022/08/07 18:11しめじも入れていただきました^ - ^
-
楽天じゅんじゅん2022/04/27 22:27お弁当のおかずに助かります。
レシピありがとうございました♡