さば缶とほうれん草のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば缶(水煮) 1/2缶
- ほうれん草(下茹でしたもの) 30g
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1くらい
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 さば缶は汁気をきり、大まかにほぐして耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふる。
- 2 下茹でしたほうれん草をのせ、ケチャップをかける。
- 3 チーズをのせ、オリーブオイルをかける。
- 4 トースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mickymaple2021/04/18 19:24ケチャップは入れずに作りました。簡単で美味しかったのでまた作ります!次回はケチャップ入りで。有難うございます^_^
-
トヨタカロ2018/03/19 16:00サバの水煮缶を使った料理は、初挑戦でした♪
思ったよりも手軽に出来ました♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡ -
おっぱっぴー★2016/12/24 17:29メリークリスマス♥
今日はね、寒い!でも雪は積もってないの。クリスマスはやっぱり鯖缶!って(笑)これランチ♪ケチャップ使いたかったし♪めっちゃ美味しいね~♥