茄子のベーコン挟み ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm厚さの斜め切りにし、切り離さないように厚みの半分に大きく切り込みを入れる。
- 2 水にさらしてアクを抜き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ベーコンを茄子の枚数に合わせて切り、茄子の切り込みに挟んで、サラダ油を熱したフライパンに並べて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったらポン酢を入れてからめる。
関連情報
- 料理名
- 茄子のベーコン挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22019/05/30 21:44中で切るの難しそうでドキドキでしたがジューシーで美味しかった~
チーズやしそも追加で挟んだり生姜醤油でも戴きました。
お腹空いててもう一品で作りました。