現在地

こんにゃくとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとさつま揚げの煮物
  • 100円以下

さつまあげから出汁が出ておいしいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから5分茹で、湯をきる。

  • 2

    さつま揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。

  • 3

    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら、こんにゃくとさつま揚げを入れて15分煮る。

  • 4

    そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので今晩のおかずと明日のお弁当用に作りました。

レシピID: 1370010931

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pe418
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Bogie
  • nyaoko
  • H-mi
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • あさクル
  • kaYo
  • meguri
  • Shiochi16

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.10

    高野豆腐も入れてみました!簡単で美味しかったです♪

    高野豆腐に味が染みて、おいしそうですね(´∀`)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくとさつま揚げの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こんにゃくとさつま揚げの煮物のページ上部へ