現在地

こんにゃくとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

3

簡単だった

7

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとさつま揚げの煮物
  • 100円以下

さつまあげから出汁が出ておいしいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから5分茹で、湯をきる。

  • 2

    さつま揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。

  • 3

    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら、こんにゃくとさつま揚げを入れて15分煮る。

  • 4

    そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので今晩のおかずと明日のお弁当用に作りました。

レシピID: 1370010931

公開日:2016.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • エビキトサン
  • pe418
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • レイ⭐︎
  • お料理探偵
  • まどちゃ
  • みみりんママ
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • kaoru1115
  • ゆき1770
  • らぶり〜
  • あさクル

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2020.10.03

    優しくて好みの味でした♡
    作った日は時間が無く温かいまま食べましたが、冷蔵して次の日に温めて食べたらもっと味が染みて美味しかったです。

    やっぱり一度冷ますと味がよく染みますよね。味付けも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.09.03

    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

    作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2020.08.11

    美味しかったです、ごちそうさまでした

    おいしそうですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2020.07.30

    今日は暑かったので冷た~くして食べました♪ 玉ねぎ入り練り物で作ってみました ご飯がすすむよー!ね

    冷たくするのもおいしそうですね。夏おでんみたいな。
    おいしそうなつくレポ、ありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくとさつま揚げの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくとさつま揚げの煮物のページ上部へ