お弁当に★豚肉のシソ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(やや厚めの薄切り) 3枚
- 大葉 6枚
- 塩、こしょう 少々
- みりん、しょうゆ 各小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を1枚広げ、大葉を写真のように2枚のせて手前から巻く。
- 2 残りも同様に巻き、軽く塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
豚肉が白くなり、焼き色がついたら裏返す。 - 4 中まで火が通ったら、みりん、しょうゆを入れてからめ、汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のシソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません