鶏肉ときゃべつのレンジ蒸し 中華ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにして耐熱皿に入れる。
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふり、片栗粉をからめる。
-
3
鶏肉をキャベツの上に並べ、酒を全体にふりかける。
ラップをして電子レジで4~5分、鶏肉に火が通るまで加熱する。 - 4 ●を混ぜ合わせる。
- 5 3の加熱が終わったら取り出してお皿に盛り付け、4をかける。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
guriko2021/09/30 22:30とても簡単に作れて美味しかったです。
また作ります! -
31mayu2021/07/11 23:05暑い時にレンジ調理のレシピを探していて拝見しました。唐辛子粉を追加して酒のつまみになりました。
-
mizurin6662019/03/05 22:19新キャベツで作りました。上から一味もかけてます。ソースが美味しい!簡単に出来ました( ´ ▽ ` )ノ
-
aidontamu2017/03/25 23:08とっても美味しかったです♪