旬の万願寺唐辛子となすの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は食べやすい大きさの斜め切り、なすは乱切り、豚肉、エリンギ、えのきも食べやすい大きさに切ります。
- 2 長ネギは薄切り、生姜は粗みじんに切り菜種油で豆板醤と炒めます。
- 3 2に1の野菜を加えて炒め全体に油が回ったら・の調味料を入れて炒め煮にします。
- 4 野菜がしんなりしたら味を見て火を止め:を混ぜた水溶き片栗粉を加えてから中火で1分以上沸騰させてトロミを付けて完成
きっかけ
家にあるもので作る簡単なお惣菜です。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
豆板醤控えめなのでお好みで増やしてください。
- レシピID:1370010852
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/09/26 18:49美味しかったので、お弁当用にも小分けで取り置きしました^^
万願寺唐辛子のほろ苦さが暑い時期にぴったり♪