旬の万願寺唐辛子となすの中華風炒め レシピ・作り方

旬の万願寺唐辛子となすの中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり夏野菜ときのこで作る簡単お惣菜です。
万願寺唐辛子のほろ苦さが暑い時期にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は食べやすい大きさの斜め切り、なすは乱切り、豚肉、エリンギ、えのきも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギは薄切り、生姜は粗みじんに切り菜種油で豆板醤と炒めます。
  3. 3 2に1の野菜を加えて炒め全体に油が回ったら・の調味料を入れて炒め煮にします。
  4. 4 野菜がしんなりしたら味を見て火を止め:を混ぜた水溶き片栗粉を加えてから中火で1分以上沸騰させてトロミを付けて完成

きっかけ

家にあるもので作る簡単なお惣菜です。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

豆板醤控えめなのでお好みで増やしてください。

  • レシピID:1370010852
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
その他の野菜なす全般
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 18:49
    旬の万願寺唐辛子となすの中華風炒め
    美味しかったので、お弁当用にも小分けで取り置きしました^^

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