現在地
 > 

甘麹入り★生ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘麹入り★生ひじきの煮物
  • 300円前後

鉄分補給にどうですか?

作り方

  • 1

    ひじきは水でサッとあらい水けを切る。人参は小さめの千切り、ちくわは縦半分にしてスライス、えのきは石づきを取って3等分しておく

  • 2

    鍋にごま油を熱し①の材料を軽く炒めたら、高野豆腐&残りの調味料を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで完成!

きっかけ

生ひじきが安くなってたので…甘麹も余ってたので入れたら程よい甘さで美味しくなりました

おいしくなるコツ

具沢山です!

レシピID: 1370010848

公開日:2016.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘麹入り★生ひじきの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘麹入り★生ひじきの煮物のページ上部へ