甘麹入り★生ひじきの煮物 レシピ・作り方

甘麹入り★生ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
鉄分補給にどうですか?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でサッとあらい水けを切る。人参は小さめの千切り、ちくわは縦半分にしてスライス、えのきは石づきを取って3等分しておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し①の材料を軽く炒めたら、高野豆腐&残りの調味料を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで完成!

きっかけ

生ひじきが安くなってたので…甘麹も余ってたので入れたら程よい甘さで美味しくなりました

おいしくなるコツ

具沢山です!

  • レシピID:1370010848
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
甘麹入り★生ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る