たっぷり万願寺唐辛子で簡単お豆腐チャンプルー レシピ・作り方

たっぷり万願寺唐辛子で簡単お豆腐チャンプルー
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ゴーヤーのかわりに万願寺唐辛子で作るチャンプルーです・
栄養たっぷりの万願寺唐辛子で夏バテ防止♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子、カラーピーマンは食べやすく切り、キャベツは芯を除いてからざく切りにします。豆腐をざるにあげて水切り(15分~)
  2. 2 小鍋に菜種油を温めたら生姜、1の野菜を入れ炒めます。
    野菜がしんなりしたら:のお酒と麺つゆも入れて炒めます。
  3. 3 1の豆腐を大きく崩しいれ和風だしの素、醤油も加えて炒めます。
  4. 4 ・の片栗粉、水をよく混ぜ合わせたら卵も加えて混ぜます。
    3に流し入れふんわり固まったらごま油を加えます。
    お皿に盛りつけ鰹節をふりかけ完成♪

きっかけ

簡単お惣菜。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

お豆腐は時間があれば半日くらい水切り(冷蔵庫)すると水っぽくならないのでおすすめです。

  • レシピID:1370010846
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐
料理名
チャンプルー
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