たっぷり万願寺唐辛子で簡単お豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子、カラーピーマンは食べやすく切り、キャベツは芯を除いてからざく切りにします。豆腐をざるにあげて水切り(15分~)
-
2
小鍋に菜種油を温めたら生姜、1の野菜を入れ炒めます。
野菜がしんなりしたら:のお酒と麺つゆも入れて炒めます。 - 3 1の豆腐を大きく崩しいれ和風だしの素、醤油も加えて炒めます。
-
4
・の片栗粉、水をよく混ぜ合わせたら卵も加えて混ぜます。
3に流し入れふんわり固まったらごま油を加えます。
お皿に盛りつけ鰹節をふりかけ完成♪
きっかけ
簡単お惣菜。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
お豆腐は時間があれば半日くらい水切り(冷蔵庫)すると水っぽくならないのでおすすめです。
- レシピID:1370010846
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
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