そうめんカボチャのバジルサラダ レシピ・作り方

そうめんカボチャのバジルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
そうめんカボチャのシャキシャキ感を生かして、バジルの風味を楽しむサラダにしました

材料(4人分)

  • そうめんカボチャ 1/3
  • バジル 10枚
  • 白ごま 大1
  • 塩こんぶ 10g

作り方

  1. 1 そうめんカボチャは、3cm幅の輪切りにし、
    ゆでる。シャキシャキ感を残すため、ゆですぎない。
    茹で上がったら、冷水にとり、実をほぐし、
    ザルにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 そうめんカボチャに、バジルと白ごま、塩こんぶを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 彩りよく盛り付ける。

きっかけ

旅行中の道の駅で、新鮮なそうめんカボチャを購入できたので。

  • レシピID:1370010844
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかぼちゃサラダイタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る