苦くない‼万願寺唐辛子とゴーヤーのかき揚げ レシピ・作り方

苦くない‼万願寺唐辛子とゴーヤーのかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
苦みの少ない黄色(熟れた)ゴーヤーと万願寺唐辛子のサクサクかき揚げです。
お子様にも食べやすい⁉一品

材料(2~人分)

  • 万願寺唐辛子 3本~
  • ゴーヤー 1本
  • ・天ぷら粉 1/4カップ
  • ・冷水 適量
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は1cmの輪切りゴーヤーは種とワタを取り除き5mmほどの半月切します。
  2. 2 ボウルに・の材料を混ぜ、1を入れてからめます。
  3. 3 揚げ油を温め2を大きなスプーンかお玉ですくい揚げ油に入れて両面カリッと揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーに乗せて余分の油を切ります。
    お好みで塩を付けて完成♪

きっかけ

黄色く熟れたゴーヤーで作ったら美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

天ぷらの衣を付ける前に天ぷら粉(分量外)を小さじ2~袋に入れ1の野菜も入れて全体に薄くまぶすとカラリとあがっておすすめです。

  • レシピID:1370010837
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
その他の野菜かき揚げゴーヤ
料理名
かき揚げ
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