枝豆とひじきの和風鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。
枝豆は自然解凍し、豆を取り出す。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、1、2、●の材料を入れ、よく捏ねる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を4つに分け、大きめのスプーンで形を整えて入れる。
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5
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す。
中まで火が通ったらお皿に取り出す。 - 6 フライパンに○を入れ、フライパンをまわしながら加熱し、半分位の量になるまで煮詰めたら5にかける。
関連情報
- 料理名
- 枝豆とひじきの和風鶏肉ハンバーグ
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めぐゾー2019/01/22 22:01とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪和風なハンバーグも良いですよねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪