万願寺唐辛子も入った簡単とんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は食べやすくな斜め切り、もやしは洗ってざるにあげ、ハムは短冊切りにします。
- 2 フライパンで菜種油を温め、万願寺唐辛子を軽く炒めます。
- 3 もやしと、ハムも加えて炒めたら・の調味料で味付けします。
- 4 :の片栗粉と水の半量をボウルに入れて混ぜたら卵1個も加えて混ぜます。
-
5
フライパンに菜種油大さじ1/2を入れて温め、4の卵を流し入れ軽く混ぜたら3の半量を乗せて包みお皿に取ります。
同じようにもう一つ作ります。 - 6 お好みでマヨネーズ、ソース、青のりをトッピングして完成♪
きっかけ
健康のためにも野菜をたっぷり 食べられる一品にと作りました。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を加えることで 薄焼き卵が破れにくなるのでおすすめです。
- レシピID:1370010824
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜で食べ応えのある一品です。